Saisonstart gegen Union Chemnitz

29. August 2024

Unsere B-Jugend hat am vergangenen Sonntag ihr erstes Pflichtspiel absolviert gegen Union Chemnitz.
Mit einem Turniersieg im Gepäck und Selbstbewusstsein ging es also nach Chemnitz.
Die ersten 15 Minuten (11:7)schien noch alles im Bereich des möglichen, es wurden die Aufgaben gut umgesetzt die man den Jungs mitgegeben hat. Danach schlich sich dann aber der Wurm ein, zu viele Abwehrfehler und kein richtiges Zupacken mehr, im Angriff wurden meist noch Einzelaktionen gestartet und zum Kreis wurden keine guten Bälle gespielt. In der ersten Auszeit wollte man die Jungs wieder wach rütteln damit wir wieder mehr Kampf auf der Platte zeigen. Doch das ging nach hinten los Chemnitz machte 6 Tore hintereinander und die Köpfe unserer Jungs gingen nach unten. So stand es zur Halbzeit 19:10.
In der Halbzeitpause wollte man es noch einmal versuchen den Jungs Mut zuzusprechen und ihnen etwas heraus kitzeln um wieder an sich zu glauben.
Die zweite Halbzeit startete auch schon besser vor allem im Angriff es wurden wieder Varianten gespielt die man das ganze Spiel sehen möchte. Aber in der Abwehr hat es trotzdem noch gestockt es wurde wieder nicht ordentlich zugepackt und nicht ausgeholfen. Deswegen kam in der 35min die zweite Auszeit wo man auch nochmal auf die Abwehr eingegangen ist und das auch mit Erfolg innerhalb der nächsten 5min machen unsere Jungs 6 Tore und Chemnitz 1 Tor. Das ist was wir sehen wollen, weil die Jungs haben das drauf! Aber es sollte dann leider nicht so weiter gehen Chemnitz nahm nochmal eine Auszeit und das schlug uns am Ende in die Knie.
So war das Ende der Partie mit einem Torestand von 32:19 besiegelt.
Am Ende kann man sagen war Chemnitz der verdiente Sieger und sehr enttäuschte Zwönitzer.
Man sollte sich aber dennoch nicht auf ein schlechtes Spiel versteifen sondern nach vorne Blicken und die guten Dinge von den Jungs vor das Gesicht führen und daran müssen wir noch arbeiten sowohl wir als Trainer als auch unsere Jungs!

Zwönitzer Handballsportverein 1928 e. V.