D-Jugend gewinnt in Thalheim

26. September 2024

Am vergangenen Sonntag trafen wir in einer spannenden Partie auf die Mannschaft von SV „Tanne“ Thalheim, mit der wir regelmäßig donnerstags in gemeinsam trainieren. Durch die häufigen gemeinsamen Einheiten kannten wir uns gut, was es schwierig machte, mit überraschenden Aktionen zu punkten. Trotzdem blieb die Atmosphäre über das gesamte Spiel hinweg fair und freundschaftlich.
Ungeachtet dieser Vertrautheit gingen wir voller Motivation ins Spiel und waren fest entschlossen, es für uns zu entscheiden. Dieser Wille zeigte sich bereits in den ersten Minuten: Nach 10 Minuten führten wir mit 5:2. Zwar konnte Thalheim durch zwei schnelle Tore den Rückstand auf zwei Treffer verkürzen, doch durch taktische Anpassungen im Rückraum stabilisierten wir unsere Führung und erzielten weitere wichtige Tore. Mit einem Spielstand von 15:11 gingen wir in die Halbzeit.

In der Kabine war unser Ziel klar: den Fokus beibehalten und den Vorsprung ausbauen. Trotz der kompakten und zentralen Abwehr von Thalheim konnten wir mit 1-gegen-1-Aktionen, präzisen Rückraumwürfen und cleveren Laufwegen ohne Ball unsere Chancen nutzen. Dieses Spielmuster setzten wir bis zum Schlusspfiff fort.

Am Ende gewannen wir mit 31:23 und wir sind stolz auf die Leistung der Kids. Besonders erfreulich ist, dass wir über die gesamte Spielzeit hinweg die Führung nicht aus der Hand gaben. Trotz der Niederlage für Thalheim blieb die Stimmung zwischen den Teams positiv. Nach dem Spiel gab es freundliche Gesten und Umarmungen, und wir freuen uns weiterhin auf unsere gemeinsamen Trainingseinheiten.

Zwönitzer Handballsportverein 1928 e. V.