29. August 2024

Erfolgreicher Saisoneinstieg für uns Damen!

Die Mühen der anstrengenden Vorbereitung haben sich ausgezahlt und so konnten wir bereits im ersten Heimspiel punkten.

Zum Auftakt empfingen wir vergangenen Samstag die zweite Damenmannschaft vom TuS Leipzig-Mockau.
Bei breit aufgestellter Wechselbank starteten wir zunächst ausgeglichen ins Spiel. Auch wenn die Leipziger auf einen erfolgreichen Torabschluss schnell mit dem entsprechenden Gegentor antworteten, so führte vor allem eine zunehmend bessere Abwehrarbeit, sowie eine überzeugende Torhüterleistung durch Lea Wetzel, zu einem Vorsprung von 15:9 in der 20. Minute.
Genau durch diese Disziplin in der Rückwärtsbewegung und weiteren konsequenten Torabschlüssen gelang die Führung von 20:13 in der Halbzeitpause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit arbeiteten die Leipziger Damen an ihrem Angriffsverhalten, wohingegen wir Zwönitzer kurzzeitig den Anschluss an die erste Hälfte verloren. So gelang es den Leipziger Damen, vor allem durch ein schnelles Angriffsspiel mit Abschluss über die Außenposition, das Verkürzen der Führung. So stand es nach 51Minuten zunächst 28:24. Doch die letzten Spielminuten fanden wir zurück in unser Spiel und nutzen Zeitstrafen des Gegners für uns. Mit Ertönen der Schlusssirene belohnten wir uns letztlich mit einem 35:28 Sieg und den ersten zwei Punkten.

Zwönitzer Handballsportverein 1928 e. V.