Spielbericht SV 04 Plauen-Oberlosa

2. Mai 2024

Was für ein Abschluss … wir beenden die Saison mit einem letzten Sieg!

Vergangenen Samstag empfingen wir die Damen vom SV 04 Plauen-Oberlosa für eine letzte Handballpartie, bevor es in die Sommerpause geht.

Bei breit aufgestellten Kader und voller Bank ging es für uns ins Spiel. Dabei fanden wir gleich zu Beginn gut in die Partie und man schaffte es das Angriffsspiel der Damen aus Plauen zu stören. Schnell setzten wir uns mit 4 Toren in Folge ab und übernahmen bis zur 15. Minute die Führung. Auch wenn die gegnerischen Damen zunehmend ins Spiel fanden und erspielte Chancen nutzten, so scheiterten sie dennoch an guten Paraden durch unsere Torhüterinnen. Auch durch eine kurzzeitige Übernahme der Führung durch den SV bis zur 25. Minute, ließen wir uns nicht irritieren und erspielten pünktlich zur Halbzeitpause ein 13:13.

Die zweite Halbzeit sollte uns gehören und so überzeugte man vor allem in der Abwehr mit einer klaren Formation, welches das gegnerische Angriffsspiel zu unterbinden wusste. Vor allem dadurch konnte man sich durch erarbeitete Ballgewinne mit Kontertoren belohnen. Und so war es drum, dass wir ab der 40. Minute die erneute Führung übernahmen und nicht mehr aus der Hand gaben. Mit 28:24 beendete wir die Partie und behielten die wohlverdienten Punkte in Zwönitz.

Mit Ende der Saison konnten wir uns, nach unserem schlechten Saisonstart, vom letzten auf den 7. Platz hocharbeiten und mit insgesamt 6 Siegen und zwei Unentschieden das Handballjahr 2023/24 zum Glück weitergehend unversehrt beenden. Jetzt heißt es auch für uns erstmal kurze Pause, bevor es bald in die neue Saisonvorbereitung geht, …denn wie heißt es so schön: Nach der Saison, ist vor der Saison.

Zwönitzer Handballsportverein 1928 e. V.