So hat sich das wohl kaum einer von uns vorgestellt.

Für unser Nachholspiel gegen die Damen von Turbine Leipzig, nahmen wir zu Ostersonntag den Weg nach Leipzig auf uns.

Nach den guten Impressionen aus dem Heimspiel, war man guter Dinge, besonders nach den absolvierten intensiven Trainingseinheiten im Voraus.
Auch wenn wir die Leipziger nicht unterschätzen, insbesondere im Hinblick auf deren Ergebnisse gegen den Erst-, sowie Zweitplatzierten, so starteten wir wohl doch etwas leger ins Spiel.

Mit den ersten Spielminuten legten wir zunächst gut vor, und nach gut erarbeiteten Chancen erlangten wir zu Beginn die Führung. Mit der 17. Spielminute glichen die Leipzigerinnen aus und gingen von da an in Führung. Nicht nur die gegnerische Torhüterin erschwerte es uns, sondern auch durch eine weniger werdende Tiefenbewegung im Angriff, verbauten wir uns die ein oder andere Torchance. Im Folgenden ging es mit einem Punktstand von 14:12 in die Halbzeitpause.

Auch wenn wir mit Beginn der zweiten Halbzeit ausgeglichen in die Partie gingen, so setzten sich die Leipzigerinnen ab der 46. Minute durch unsere eigenen technischen Fehler und Fehlwürfe, mit drei aufeinanderfolgenden Toren ab. In den restlichen Minuten bauten die gegnerischen Damen den Vorsprung weiter aus und so stand letztendlich 27:18 an der Anzeigetafel.

Leider konnten wir keine Punkte ins Erzgebirge mitnehmen und so geht es erst in zwei Wochen daheim gegen den vorzeiten Staffelsieger wieder an den Start.

Zwönitzer Handballsportverein 1928 e. V.